Print ISSN 1884-4820
Online ISSN 1884-4642

TMS研究 2013年 1号

2013年 第1回 TMS研究会 講演会

福島の人たちと放射能を測る:山下雅道(宇宙農業サロン)
ヒドリド含有酸化物を基軸とした新規機能性材料の開発:小林玄器(神奈川大学)
Efficient approaches for the reduction in the amount of platinum towords exhaust purification and fuel cell applications:G.Saravanan(神奈川大学)
親水性相互作用クロマトグラフィーを用いたLC/MSによる食品中の高極性成分の分析:メルク(尾形三恵子)
トリガーMRM法を用いたLC/MSMSによる3-MCPD脂肪酸エステルの個別分析法:滝埜昌彦(アジレントテクノロジー)
超高速検出LCMS(/MS)を用いた食品成分の分離・同定・定量:八巻聡(島津製作所)
トラップヘッドスペース-GC/MSを用いた食品中のにおい分析:白田志保(日本電子)
風味分析におけるマーカー探索ワークフロー:樺島文惠(LECOジャパン)
ウイスキーにはどんな香気成分が入っているか:小村啓(サントリー生命科学財団)
質量分析によるヒストン修飾解析:川村猛(島津製作所)
質量分析における単分子分解理論:西村俊秀(バイオシス・テクノロジーズ)
受賞講演:極低濃度有害ガス測定法とその製品化:中野信夫(理研計器)